Назад к списку

Чем различаются модели гироскутеров? 

Перед началом изучения приложений на рынке электротранспорта полезно ознакомиться не только с характеристиками гироскутеров, но и с их основными отличиями друг от друга. 


При покупке большое значение имеют следующие факторы: 

  • Страна производства. Если вы планируете взять вариант без гарантий бренда, т.е. безымянный и часто встречаемый Smart, отличающийся лишь умной фразой на упаковке, надежд на качество остается немного. Мини-сегвеи в этом отношении лучше, так как не скрывают адреса и имена производителей. Тогда шансы купить достойный гаджет с инструкцией на русском языке намного выше. К тому же облегчается процедура гарантийного обслуживания в сервисах. Помните, что лучше доплатить несколько тысяч рублей и получить качественный продукт известной марки. 
  • Соответствие райдеровскому возрасту. Большинство вариантов электротранспорта отличаются общей схемой устройства. Однако в детских моделях гироскутера есть ограничение по весу – не более 60 кг, а также предел скорости – до 7 км/ч. Кроме того, вес подобной конструкции меньше. В некоторых случаях на детских устройствах могут кататься хрупкие девушки. 
  • Основные материалы корпуса. Сегодня масса мини-сегвеев производится из пластика. Модели для внедорожной езды имеют корпус более прочный - частично алюминиевый – и поэтому стоят больших денег. Самая бюджетная версия – из классического полистирола. От нее лучше отказаться, сделав выбор в пользу ударопрочного полистирола HIPS. Считается, что экспорт продукции возможен только при технологии HIPS, но на рынке России часто встречаются обычные гироскутеры без ударопрочности. 
  • Аккумулятор. У современных гироскутеров литиево-ионный блок питания на 4,4 А\ч. Некоторые производители и продавцы рекламируют модели с парой аккумуляторов, но это обман, потому что по сути один элемент разделен на половины. Большинство аккумуляторов делают в Китае, при этом могут встретиться качественные детали от LG и Samsung. 
  • Колеса. В эти фрагменты каждого гироскутера помещают электромоторы, функционирующие порой с резким жужжащим звуком. Хорошая же модель работает бесшумно, так что проверяйте этот момент еще при покупке товара. Чаще всего встречаются колеса на 6,5 дюймов, но есть и больше. Так, 10 дюймов подойдут для сложных поездок, когда от гироскутера требуется расширенный функционал. 
  • Блютуз. Некоторые устройства передвижения оснащают встроенными динамиками, чтобы музыка играла во время поездки. Отличайте эту опцию от обычного плеера, поскольку аудиотреки записывают на смартфон и потом передают по блютуз-технологии. 
  • Пульт дистанционного управления. Некоторые бренды комплектуют мини-сегвей маленькими пультами в форме брелоков. Благодаря им обеспечивается возможность включать и выключать устройство на удалении от него. Не стоит заострять внимание при покупке именно на этом факторе, поскольку в каждом корпусе гироскутера есть аналогичная по функционалу кнопка, более надежная и не теряемая (в отличие от пульта). Покупайте вместе с пультом только отдельные модели устройств, где надо на ходу переключать режим поездки. 
  • Цветовые решения. Дизайн и оттенок каждого гироскутера уникальны, поэтому тут стоит опираться на собственные предпочтения. В основном, производители придерживаются двух тенденций: либо создают лаконичные контрастные варианты в классических цветах, либо украшают гироскутер узором типа граффити. 

 Не забывайте, что при любом раскладе качество устройства остается при покупке на первом месте. Выбирайте гироскутер исходя из надежности транспорта и безопасности поездок. Старайтесь покупать модели только от авторитетных производителей и поставщиков.